К основному контенту

Сравнение клонов первой и второй фазы

Клоны, как основная боевая единица, Галактической Республики, щеголяли в красивых разноцветных доспехах, которые по ходу сюжета значительно усовершенствовались.

Фигурки лего клонов второй и первой фазы:

Клоны фигруки лего Звездные войны купить

Клоны фигруки лего Звездные войны купить

Доспех первой фазы

Основой для брони клона первой фазы послужили мандалорские доспехи. Визуально это больше всего повлияло на шлем с Т-образной прорезью. Сам доспех состоял из двух десятков легкосплавных пластоидных пластин, внутри шлема стояли дыхательные фильтры. Так же доспехи могли укомплектовываться различными поясам, юбками и наплечниками, а шлем компьютером, антеннами и светозащитным козырьком

Практически на всех шлемах были выступы, напоминающие гребень. Доспех мог держать удар лёгкого бластера, но плохо защищал от осколочных взрывов и шрапнельного огня. Звания клонов были отражены в цвете доспеха.

Шлем клона первой фазы

Отсутствие фильтров и выраженный гребень:

Шлем клона первой фазы

Доспех второй фазы

Защита брони второй фазы претерпела изменения. Она стала меньше весить и давала больше свободы движений.  Пластины стали прочнее. В шлеме были улучшены линзы и стояли более производительные фильтры, а гребень на шлеме был уменьшен. Обувь имела магнитную подошву и встроенный генератор гравитации.

Звания клонов второй фазы больше не зависели от цвета доспеха, его красили в цвет подразделения. Так же у клонов второй фазы появилась камуфляжная окраска доспеха.
Большинство клонов перешло на новый тип доспехов.

Различия в шлемах клонов второй фазы

В шлемах солдат-клонов второй фазы у фигурок тоже есть различия.
Вариант кино (уменьшенный гребень и стандартные фильтры):

Шлем клона второй фазы

Вариант мультфильма "Войны клонов" (наличие гребня и мощные выступающие фильтры):

Шлем клона второй фазы

См. так же:
Чем отличается штурмовик от клона?
Эволюция штурмовиков
Эволюция штурмовика-разведчика

Комментарии