К основному контенту

Чем отличается штурмовик от клона?

Штурмовик, клон, фигурки лего купить

Чем отличается штурмовик от клона?

В Звездных войнах мы можем наблюдать различных солдат в шлемах и броне - штурмовиков и клонов. На первый взгляд они похожи. Но это совершенно разные персонажи, как по происхождение, так и по экипировке.

Быстрый ответ:
Штурмовики - солдаты Империи и представители человеческих рас, клоны солдаты Республики и быстро выращенные генетические копии с одного прототипа.

Рассмотрим базовые отличия клонов от штурмовиков, так как многие просто их путают или вообще считают что это одно и тоже.

Слева направо:
  • клон 1-ой фазы
  • клон 2-ой фазы
  • имперский штурмовик
Подробнее в статье "Эволюция штурмовиков".

Начнем с базовых отличий:
  • Клоны - клонированные солдаты армии Республики. Они жили до штурмовиков. Сделаны были по образу и подобию Джанго Фетта и затачивались под определённые боевые задачи, а так же обладали одинаковыми хорошими физическими параметрами. Клоны беспрекословно подчинялись приказам и были практически идеальными солдатами своего времени, лишёнными ненужных качеств. Броня и шлемы клонов были созданы во время боевых действий практиками, а не теоретиками.
  • Штурмовики - солдаты Империи. Изначально они состояли из уцелевших клонов, потом заменились на обычных людей. В условиях стремительного становления Империи корпус пехотных штурмовиков больше напоминал ополчение, нежели высокоорганизованную армию. Броню и шлемы штурмовики унаследовали от клонов с современными доработками. Многие офицеры, заставшие войны клонов, были разочарованы посредственным состоянием имперских войск.

Самое яркое визуальное отличие - шлем.

Минифигурки штурмовиков купить

Шлемы клонов были  с различными гребнями и более высокие. У штурмовиков шлем был более массивный и приплюснутый. Как было сказано выше, броня и шлем штурмовика - это переработка обмундирования клонов 2-ой фазы. В свою очередь броня клона 1-ой фазы - переработка брони мандалорцев.

Фигурки штурмовиков и клонов Звездные войны

Конец Республики выявил самый большой недостаток клонов, из-за которого в дальнейшем Палпатин решил больше не возвращаться к практике массового использования клонированных солдат - программируемое подчинение. Как это произошло со специальынм чипом и приказом 66.

Потенциальная уязвимость - возможность предательства, нивелировала все преимущества клонов перед обычными людьми. Тем не менее их можно заслуженно считать куда более грозными вояками, нежели имперскую армию. И боевая техника Республики была намного разнообразнее, хотя и не было супер-оружия, вроде Звезды смерти.

Комментарии